标准跟踪
您尚未登录
登录手机验证码登录

研究表明标准有助于经济增长

  根据国际标准化组织(ISO)成员发表的研究报告,在北欧国家和英国,标准所促进GDP的增长额占其GDP总增长额的28%。

  在法国进行的另一项研究表明,超过66%的受调查公司(包括中小企业)表示,标准提高了他们的利润,还有69%的公司认为标准化对他们的业务有积极影响。

  上述这些研究报告只是新的ISO图书馆中所展示的体现国际标准价值的众多出版物中的一部分。

  ISO图书馆的特色是收集了ISO成员的相关研究、学术论文、国际组织出版物以及一系列其他来源的出版物。这些资源对于任何一个对标准化感兴趣的人来说,都是极其宝贵的。

  随着时间的推移,ISO图书馆将陆续增加新的出版物,并鼓励ISO成员和有关各方作出贡献。

  ISO秘书长Sergio Mujica说:“建立标准和标准化研究的依据库对于证明我们的工作价值至关重要。我们希望,随着ISO图书馆的不断发展,人们对于国际标准的益处及其在全球治理中发挥的重要作用的理解也会不断提高。”

  任何想为ISO图书馆做贡献的人都可以把他们的意见建议发送至research@iso.org。

本网站为中国标准化研究院版权所有,未经授权,禁止复制或镜像  京ICP备10046988号-2

Copyright@ 2000-2018 ALL Right Reserved 中国标准化研究院 2018 版权所有  电话:010-58811302/58811336

出版物经营许可证  新出发京批字第直170229号