标准跟踪
您尚未登录
登录手机验证码登录

标准化工作支持全球水目标

  水资源是地球可持续发展的重要组成部分,但是至今仍有22亿人无法获得安全饮水。联合国确定今年“世界水日”的主题是“珍惜水、爱护水”,ISO制定的许多标准可以帮助我们做到这一点。

  水效率标签计划可以成为提醒消费者水的价值并影响他们选择更节水的产品和器具的有力工具。世界各地制定了各种各样的水效率标签计划,但是仍然有许多地区未能制定和实施这类计划,同时国际上还缺乏共同商定的建立此类计划的方法。

  将在未来发布的国际标准ISO 31600《用水效率标签方案——要求和实施指南》,将为水暖产品和耗水设备的水效率标签计划的制定和实施提供一系列最佳实践和指导,同时有助于各地的司法管辖区引入自己的水效率标签计划。

  负责该标准的ISO委员会经理Richard Lambert表示:“该指南旨在促进全球各地制定更多的水效率标签计划,并为消费者灌输更多的节水观念和知识,来促进消费者对节水产品的更大需求。同时进一步鼓励制造商在节水领域进行更多投资,从而推动节水产品市场不断扩大。”

  另一项国际标准ISO 46001《用水效率管理体系——要求和使用指南》是对水效率标签计划的补充,它提供了测量用水量的方法和工具,可帮助各地机构采取相关措施来优化用水量。

  此外,ISO还制定了帮助组织节约和保存水的标准:ISO 20760《城市地区的水回用–集中式水回用系统指南》和ISO 16075系列《灌溉项目中的处理废水的使用》。

  上述这些标准只是数百个ISO标准中的其中一部分,这些标准直接有助于实现联合国关于清洁水和卫生的可持续发展目标6(SDG 6)的第4部分:到2030年,所有行业大幅提高用水效率,确保可持续取用和供应淡水,以解决缺水问题,大幅减少缺水人数。

本网站为中国标准化研究院版权所有,未经授权,禁止复制或镜像  京ICP备10046988号-2

Copyright@ 2000-2018 ALL Right Reserved 中国标准化研究院 2018 版权所有  电话:010-58811302/58811336

出版物经营许可证  新出发京批字第直170229号